Etiqueta: día internacional de protección de datos personales

Coprivacidad, concepto propuesto por PantallasAmigas en el Día de la Privacidad, con INAI e InfoDF

Con motivo del ‘Día Internacional de Protección de Datos Personales’ o ‘Día de la Privacidad’, los organismos INAI e InfoDF coorganizaron el pasado 28 de enero una jornada en Ciudad de México con una amplia representación institucional y profesionales del mayor nivel. Jorge Flores representó a PantallasAmigas, organización que desde sus inicios ha puesto especial énfasis en la promoción de la privacidad como derecho y como factor de protección. El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI) de México e InfoDF organizaron este evento que reunió a reconocidos profesionales en materia de protección de privacidad y datos personales. A través de diferentes paneles, abordaron temas como el robo de identidad, la protección de datos personales en el nuevo sistema judicial, la libertad de expresión y otros límites del derecho a la protección, el futuro del tratamiento de datos o la protección en niños, niñas y adolescentes. El evento tuvo una duración de aproximadamente 12 horas y la conferencia magistral fue realizada por Jacob Kohnstamm, presidente de la agencia holandesa de protección de datos, quien compartió el  nuevo marco legal de la UE sobre la protección de datos que se aprobará próximamente y que será un reglamento que tendrá que cumplirse de la misma forma en todos los estados miembros. Kohnstamm también remarcó la diferente regulación en materia de privacidad entre Estados Unidos y la Unión Europea. Mientras que en EEUU es a base de...

Leer más

Decálogo para proteger la privacidad en tu smartphone

PantallasAmigas, en colaboración con Telefónica, presenta en el ‘Día Internacional de Protección de Datos Personales’ 10 claves para mejorar la privacidad de tu smartphone .  Nuestro teléfono móvil es el dispositivo en el que cada vez depositamos más información y también una herramienta que, bien utilizada, nos ayudará a gestionar con éxito nuestra identidad digital. El smartphone es una puerta de acceso a nuestra vida: gran parte de lo que somos, hemos sido y podemos ser queda registrado o resulta accesible desde esa “llave”; una pequeña pantalla que viaja en nuestro bolsillo y que no valoramos ni protegemos con el cuidado que requiere. Sin que nos demos cuenta, casi todo lo que hacemos se realiza con o a través del celular… y deja rastro. Por otro lado, la seguridad de nuestro dispositivo móvil está fuertemente relacionada con nuestra privacidad puesto que no sirve de nada proteger las informaciones en un lugar privado o bajo una clave, cuando esa clave puede ser robada o el lugar invadido. Sin seguridad en el smartphone no hay privacidad, y sin privacidad se es más vulnerable, por lo que la seguridad de las personas puede ser comprometida de muchas maneras. Lista de contactos y números de teléfono, acceso a perfiles en las redes sociales, conversaciones privadas de mensajería, registro de llamadas, correos, documentos privados, fotografías, videos o incluso el historial de ubicación (dónde y cuándo hemos estado)…...

Leer más

Recursos Educativos / Material Didáctico

Sexting
Campaña "Pensar antes de sextear"
Redes Sociales Seguras
Multimedia educativo para el uso sin riesgos de las Redes Sociales
Uso Seguro y Saludable de Internet
Guía para docentes y educadores
Pilar y su Celular
Programa educativo para el uso saludable smartphones
Guía Violencia Sexual en Internet
Guía para la prevención de la violencia digital sexual de género
Amy_16, una historia de sextorsión
Multimedia educativo para la prevención de la sextorsión y la violencia digital de género
Guía Ciberviolencia de Género
Ciberviolencia de género y sexual en la adolescencia. Guía de apoyo para profesionales
App SmartPRIVIAL
Trivial para el manejo inteligente de la privacidad
Protocolo escolar Ciberbullying
Protocolo EMICI de actuación escolar ante el Ciberbullying
Peter y Twitter
Proyecto para educación para la convivencia y la ciudadanía digital
CuidaTuImagenOnLine
¡Piensa antes de publicar!
CuidadoConLaWebcam
Uso sin riesgos de la cámara web
e-Legales
Guía para la gente "legal" de Internet
Simulador de privacidad
Simulador de privacidad en redes sociales
Netiquétate
Netiqueta Joven para Redes Sociales
Cibermanagers
Aprendizaje Servicio Solidario para el uso seguro de las TIC
ETIQUETASsinpermisoNO
Campaña por el permiso para etiquetas en redes sociales
KIT Stop Ciberbullying
Caja de herramientas para la prevención del ciberacoso
Pack Ciberbullying
Pack multimedia educativo; Material didáctico para la prevención del acoso por medio de las nuevas tecnologías
Guía Ciberbullying
Guía para madres, padres y personal docente (Autora: Parry Aftab
Internet con los Menores Riesgos
Guía para madres y padres (Autora: Parry Aftab)
Navegacionsegura.es
Iniciativa lúdica online para una red más segura
ETIQUETASsinPROBLEMAS
Uso seguro y responsable de las etiquetas
SecuKid juego educativo móviles
Lucha contra el malware, el grooming y el ciberbullying
Reda y Neto
Cuidando los datos personales
Bit Boys
Defensa de los derechos de la infancia en el ciberespacio
Las Diez Claves
Pack multimedia educativo: Para usar Internet con Seguridad
Ventanas
Pack multimedia educativo: Disfrutar de Internet... sin caer en la Red
INTERNETamiga
Iniciativa educativa para adolescentes: DESCUBRE, OPINA, ACTÚA
Ciberalerta.info
Sistema de vigilancia para la prevención temprana de riesgos en las TIC
DisfrutalaRED
Disfruta la Red con seguridad
InfanciayTecnología
Recurso didáctico dirigido a la infancia

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies