Etiqueta: protección de datos

Google cambia la política de privacidad con la nueva ley de protección de datos (GDPR/RGPD)

Google actualiza su actual Política de Privacidad tras más de 18 meses de trabajo para cumplimentar el nuevo reglamento general de protección de datos (GDPR/RGPD). De esta manera Google detalla los datos que recoge, cómo los utiliza y el modo en que se pueden modificar, gestionar, descargar y eliminar. Con la finalidad de ayudar a entender cómo tratan la información y cómo se puede gestionar la privacidad cuando utilizas sus servicios. Google ofrece una gran variedad de servicios que utilizan millones de personas a diario. Estos servicios no se limitan a las búsquedas que realizamos en el buscador, también...

Leer más

Seguridad de los datos personales en Internet y redes sociales

Jorge Flores, Fundador y Director de PantallasAmigas, participó en un seminario en México donde varios expertos en materia de privacidad y protección de datos compartieron sus experiencias. La jornada organizada por InfoDF se celebró bajo el paraguas del Día Internacional de la Protección de Datos Personales en el Archivo General de la Nación, Ciudad de México, D.F. Unas 80 personas asistieron a las ponencias que varios expertos en materia de privacidad y protección de datos compartieron durante la jornada. Después de recibir la bienvenida de la Directora General del Archivo General de la Nación, la Dra. Mercedes Vega, la jornada comenzó con un panel de expertos que compartieron sus inquietudes y prioridades. La Dra. Ximena Puente De La Mora, Comisionada Presidente del INAI, recordó que la ciudadanía mexicana que los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (conocidos como derechos ARCO) a sus datos personales no son solo un tema meramente normativo, sino que se les debe dar reconocimiento como derecho fundamental. La Dra. Ximena también informó a las personas asistentes que en su web cuentan un generador gratuito de avisos de privacidad para que las empresas que manejan información personal puedan avisar y cumplir con esta disposición legal mexicana. Durante el panel, el Dr. Nelson Remolina Argarita, Director de GECTI (gecti.uniandes.edu.co) y del Observatorio Ciro Angarita Barón sobre la Protección de datos Personales, compartió su impresión sobre la...

Leer más

Disfrutar en familia de Internet, smartphones y videojuegos con seguridad

PantallasAmigas debate sobre las oportunidades de los videojuegos y Apps para promover valores, capacidades, actitudes y conocimientos en relación al uso y disfrute pleno y seguro de Internet. En el evento “Familias conectadas para una Internet mejor”,  participaron madres, padres, niñas y niños del Colegio Alkor de Madrid. Con motivo de la celebración del Día Internacional de Internet Segura- Safer Internet Day  y en colaboración con la entidad pública Red.es, dependiente del Ministerio de Industria, Energía y Turismo, PantallasAmigas organizó los días 5 y 6 de febrero dos actividades de formación y sensibilización en el Colegio Alkor de Alcorcón, en Madrid. El primero de los días se celebró el  Taller “Safer Internet Gaming”, una propuesta lúdica para unir generaciones en torno a las pantallas. Un día después tuvo lugar el evento “Familias conectadas para una Internet mejor”, donde madres y padres, junto con sus hijas e hijos de último ciclo de primaria (5º y 6º) y primer ciclo de secundaria (1º y 2º) del colegio Alkor, participaron en el coloquio ‘Disfrutar de Internet, smartphones y videojuegos con seguridad’, organizado, presentado y moderado por PantallasAmigas. Un espacio donde las familias pudieron compartir de manera conjunta “consejos” para el uso y disfrute de Internet con seguridad, fomentando así la comunicación intergeneracional usando los videojuegos como estrategia. Dinamizados en todo momento por profesionales cualificados de PantallasAmigas, madres, padres, niñas y niños compartieron durante dos horas sus inquietudes  en torno a los  las nuevas tecnologías, redes...

Leer más

EE. UU. modifica la legislación sobre privacidad de menores en medios digitales

La Comisión Federal de Comercio (FTC) estadounidense ha modificado las leyes concernientes a la privacidad de menores con la intención de otorgar más control de decisión a los padres de los mismos. Estas leyes mencionan explicitamente medidas de protección relacionadas con las apps de los smartphones y sitios web. Han tenido que actualizar las normas vigentes hasta ahora para adaptarse al aumento de uso de los smartphones y tablets por parte de los menores. Algunos factores que se consideran en esta modificación están el reconocimiento de voz (y por tanto, los datos recabados al realizar la operación en servidores...

Leer más

Recursos Educativos / Material Didáctico

Sexting
Campaña "Pensar antes de sextear"
Redes Sociales Seguras
Multimedia educativo para el uso sin riesgos de las Redes Sociales
Uso Seguro y Saludable de Internet
Guía para docentes y educadores
Pilar y su Celular
Programa educativo para el uso saludable smartphones
Guía Violencia Sexual en Internet
Guía para la prevención de la violencia digital sexual de género
Amy_16, una historia de sextorsión
Multimedia educativo para la prevención de la sextorsión y la violencia digital de género
Guía Ciberviolencia de Género
Ciberviolencia de género y sexual en la adolescencia. Guía de apoyo para profesionales
App SmartPRIVIAL
Trivial para el manejo inteligente de la privacidad
Protocolo escolar Ciberbullying
Protocolo EMICI de actuación escolar ante el Ciberbullying
Peter y Twitter
Proyecto para educación para la convivencia y la ciudadanía digital
CuidaTuImagenOnLine
¡Piensa antes de publicar!
CuidadoConLaWebcam
Uso sin riesgos de la cámara web
e-Legales
Guía para la gente "legal" de Internet
Simulador de privacidad
Simulador de privacidad en redes sociales
Netiquétate
Netiqueta Joven para Redes Sociales
Cibermanagers
Aprendizaje Servicio Solidario para el uso seguro de las TIC
ETIQUETASsinpermisoNO
Campaña por el permiso para etiquetas en redes sociales
KIT Stop Ciberbullying
Caja de herramientas para la prevención del ciberacoso
Pack Ciberbullying
Pack multimedia educativo; Material didáctico para la prevención del acoso por medio de las nuevas tecnologías
Guía Ciberbullying
Guía para madres, padres y personal docente (Autora: Parry Aftab
Internet con los Menores Riesgos
Guía para madres y padres (Autora: Parry Aftab)
Navegacionsegura.es
Iniciativa lúdica online para una red más segura
ETIQUETASsinPROBLEMAS
Uso seguro y responsable de las etiquetas
SecuKid juego educativo móviles
Lucha contra el malware, el grooming y el ciberbullying
Reda y Neto
Cuidando los datos personales
Bit Boys
Defensa de los derechos de la infancia en el ciberespacio
Las Diez Claves
Pack multimedia educativo: Para usar Internet con Seguridad
Ventanas
Pack multimedia educativo: Disfrutar de Internet... sin caer en la Red
INTERNETamiga
Iniciativa educativa para adolescentes: DESCUBRE, OPINA, ACTÚA
Ciberalerta.info
Sistema de vigilancia para la prevención temprana de riesgos en las TIC
DisfrutalaRED
Disfruta la Red con seguridad
InfanciayTecnología
Recurso didáctico dirigido a la infancia

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies