En PantallasAmigas pudimos recientemente analizar brevemente los perfiles de la nueva red social anunciada por Google (Google Plus o Google+). Para nuestra sorpresa, bajo la sección Photos se anima a los usuarios, incluso a visitantes no inscritos en la red y sin relación aparente con el usuario cuyo perfil se está visualizando, a publicar fotos —vía su servicio de fotos online Picasa— asociándolas con dicha persona. Esto a priori parece un grave riesgo para la privacidad, pues Google anima a terceros no sólo a publicar fotos en las que aparezcamos sino a vincularlas con nuestro perfil en dicha red. ¿Ofrecerá algún tipo de control para aprobar dicha asociación antes de publicar la foto o la etiqueta que nos asocie con dicha imagen o lo hará sin más, para —quizás— avisarnos después? De nuevo las redes sociales y su tratamiento de la privacidad despiertan recelos.

Seguiremos atentos el desarrollo de esta nueva red social online para prevenir sobre sus potenciales riesgos, con especial atención a los que afecten a los menores de edad.





twitter facebook Google Google Buzz Netvibes LinkedIn Menéame Latafanera Aupatu Debulla Enchílame Digg it del.icio.us Stumble It! Barrapunto Technorati Fresqui Blinkslist furl ma.gnolia simpy newsvine reddit fark TailRank